quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Profiteroles de Chocolate no Espaço Delícia da Casa Luxo Decor

Profiterole é uma sobremesa feita com uma massa açucarada, conhecida como choux, que pode ser recheada com com cremes, sorvetes e caldas de acordo com sua preferência. O doce é bastante popular na França, país no qual foi considerado uma iguaria real em meados do século XVI. 




Segue uma receitinha de Profiteroles  ao chocolate 

Massa:

2 xícaras de chá de água (330 ml)
2 xícaras de chá, faltando um dedo, de farinha de trigo (200 g)
1 xícara de chá, faltando um dedo, de manteiga (150 g)
De 4 a 6 ovos grandes tipo extra (vai depender do tamanho dos ovos)
1 colher de café de sal
1 colher de chá de açúcar


Calda de chocolate:
400 ml de creme de leite
50 g de açúcar
200 g de chocolate amargo



MODO DE PREPARO

Massa:
Leve ao fogo em uma panela a água, a manteiga, o sal e o açúcar
Assim que começar a ferver, peneire a farinha de trigo e jogue toda ao mesmo tempo na panela
Misture bem para formar uma massa que solte do fundo e dos lados da panela
Cozinhe misturando por uns 2 a 3 minutos
Passe a massa para a tigela de uma batedeira e deixe esfriar um pouco
Ligue a batedeira em velocidade baixa, acrescente o primeiro ovo, e bata por 30 segundos, adicione o segundo ovo e bata mais 30 segundos, repita o processo até usar os 6 ovos
A massa deve ficar macia, brilhante e cremosa
Passe a massa para um saco de confeitar com bico grosso e liso
Faça montinhos pequenos e afastados uns dos outros, pois eles crescem bem na hora de assar
Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 10 minutos, depois diminua a temperatura para 180º graus e asse por mais 10 minutos
Passado este tempo, observe se os profiteroles estão crescidos e dourados
Se não, deixe mais um pouco a esta temperatura, se sim, apague o forno e deixe a porta ligeiramente aberta, até esfriar
Deste modo os profiteroles ficam crocantes por fora e macios por dentro
Rechear com bolinhas de sorvete de creme e servir com calda de chocolate quente

Calda:
Esquentar o creme de leite, juntar o açúcar e o chocolate picado
Mexa até derreter o chocolate, tire do fogo, misture bem e sirva quente com os profiteroles




4 comentários:

  1. Olá.. Gostaria de saber o telefone com o qual posso entrar em contato.. O site da loja não funciona.

    ResponderExcluir
  2. Your Affiliate Money Printing Machine is ready -

    And making profit with it is as simple as 1...2...3!

    Here is how it all works...

    STEP 1. Choose affiliate products you want to promote
    STEP 2. Add push button traffic (this ONLY takes 2 minutes)
    STEP 3. Watch the affiliate system explode your list and upsell your affiliate products all for you!

    Do you want to start making profits???

    Click here to make money with the system

    ResponderExcluir