Ingredientes para os cookies:
- 2 xícaras bem cheias e mais 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1/2 xicara de chá de açúcar
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo dos cookies:
1-Misture bem todos os ingredientes
2-Em uma tigela faça "bolinhas" (espalhe na mesa com o rodo e corte com forminhas de coelhinhos ou outros motivos de páscoa.
3-Leve para assar em forno quente, se desejar decore com granulados coloridos sobre os biscoitos.
Obs. Os biscoitos devem ficar clarinhos
Ingredientes do recheio de limão sem açúcar:
- ½ xícara de manteiga
- 3 colheres de adoçante líquido
- ½ xícara de suco fresco de limão
- ¼ xícara de raspas de limão
- 6 gemas
Modo de preparo do recheio:
1-Derreta a manteiga numa panela com o fogo baixo. Retire do fogo e rapidamente incorpore o adoçante enquanto mistura. Depois adicione o suco de limão e as raspas de limão, misturando novamente.
2-Adicione as gemas de ovo à mistura de manteiga e coloque a panela novamente no fogão, com o fogo bem baixo. Misture todos os ingredientes enquanto cozinham.
3-Você deverá cozinhar o creme até que ele comece a engrossar. Quando ela estiver no ponto, retire-a do calor e coloque o creme em uma tigela e deixe esfriar antes de comer.
Montagem:
Junte dois cookies de mesma forma e recheie no meio com o creme de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário