Uma das versões que explicam o nome do docinho difundido nacionalmente a partir dos anos 50, é a que conta que mulheres do Rio de Janeiro, engajadas na campanha de Eduardo Gomes, preparavam negrinhos em casa e os vendiam na rua com o nome de brigadeiro, destinando o dinheiro ao fundo de campanha.
O certo é que essa deliciosa sobremesa ganhou o mundo tanto em comemorações como no dia a dia. Além disso tem ganhado novas versões, como dentro de bolos ou servidos em copinhos para se comer de colher.
Para o culinarista Ubiratan Vieira, além da forma divertida de servir, o brigadeiro de colher é mais fácil de fazer, já que dispensa o trabalho de enrolar. "E é uma opção mais barata do que os docinhos finos e decorados".
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
PREPARO:

2-Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ficar no ponto de brigadeiro mole
3-Retire do fogo e misture o creme de leite, incorpore bem e distribua nos copinhos
4-Enfeite com granulado ou com bolinhas de chocolate
5-Sirva com mini colheres
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