quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Brigadeiro de colher no Espaço Delícia da Casa Luxo Decor

As informações sobre onde e quando o brigadeiro foi inventado se mostram imprecisas. Quanto à autoria, parece ter sido coletiva. Afinal, nada mais elementar ou intuitivo do que combinar seus ingredientes: leite condensado, chocolate e manteiga. Inicialmente, chamava-se negrinho, em alusão à massa escura. Até hoje os gaúchos o denominam assim.

 
Uma das versões que explicam o nome do docinho difundido nacionalmente a partir dos anos 50, é a que conta que mulheres do Rio de Janeiro, engajadas na campanha de Eduardo Gomes, preparavam negrinhos em casa e os vendiam na rua com o nome de brigadeiro, destinando o dinheiro ao fundo de campanha. 

O certo é que essa deliciosa sobremesa ganhou o mundo tanto em comemorações como no dia a dia. Além disso tem ganhado novas versões, como dentro de bolos ou servidos em copinhos para se comer de colher. 
Para o culinarista Ubiratan Vieira, além da forma divertida de servir, o brigadeiro de colher é mais fácil de fazer, já que dispensa o trabalho de enrolar. "E é uma opção mais barata do que os docinhos finos e decorados".

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina


PREPARO:
1-Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
2-Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ficar no ponto de brigadeiro mole
3-Retire do fogo e misture o creme de leite, incorpore bem e distribua nos copinhos
4-Enfeite com granulado ou com bolinhas de chocolate
5-Sirva com mini colheres



Na Casa Luxo Decor você vai encontrar utilitários para servir docinhos em festas e recepções.
www.casaluxodecor.com.br 



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