segunda-feira, 29 de julho de 2013

Cupcake é uma guloseima muito fofa - Espaço Delícia da Casa Luxo Decor

 Os cupcakes são doces saborosos que já conquistaram espaço nas panificadoras de todo o Brasil. Encontrados em vários sabores, eles possuem uma massa leve e saborosa que pode ser consumida em todos os horários do dia. Há pessoas que preparam cupcakes para ocasiões especiais, como aniversários e casamentos.






A idéia de fazer um bolo de maneira rápida e com ingredientes básicos revolucionou o mundo da confeitaria dos Estados Unidos no século XIX. A maneira de preparar o cupcake rompeu com todas as tradições culinárias, uma vez que seus ingredientes eram medidos em xícaras, como o próprio nome sugere cupcake = bolo de xícara.

O surgimento desta nova técnica de preparo foi bastante conveniente, uma vez que os bolos de tamanho tradicional tinham seus ingredientes pesados em balanças e demoravam muito para assar nos fornos antigos. Até o início do século XX, não existiam formas para assar os bolinhos, o que fez com que a maioria das padarias os assasse em latas pequenas, surgindo, então, mais uma teoria para o termo cupcake. Hoje, porém, existe uma infinidade de produtos destinados ao preparo desta pequena sobremesa.




Assim, desde o seu surgimento, os cupcakes tornaram-se uma tendência da cultura pop no mundo da culinária mundial. Sua popularidade alcançou o mundo e nos últimos anos os brasileiros por muitas razões. A possibilidade de combinar sabores extravagantes, seu tamanho ideal para uma pessoa, facilidade no transporte, versatilidade na embalagem e decoração e nas formas são seus principais adjetivos. Sem contar, obviamente, na relação lúdica que existe entre o homem e este pequeno bolo, pois remonta a um estado de alegria, diversão, infância.



Aniversários, pequenas reuniões, grandes jantares, eventos corporativos, casamentos. Tudo é motivo para oferecer um cupcake, pois agradam a adultos e crianças igualmente e é um verdadeiro deleite para quem os come.
         

Ao confeitar um cupcake, as pessoas podem usar toda a criatividade para combinar cores e criar bolinhos decorados. O Brasil aos poucos se rende a esse doce americano e os culinaristas reformam a receita, investindo em outros sabores, como morango, abacaxi, amêndoas e baunilha. Existe até uma versão exclusiva que leva o nome de cupcake amazônico, doce que leva castanha-do-pará na sua receita.

As crianças são as que mais apreciam os bolinhos devido ao fato de serem coloridos e ao mesmo tempo apetitosos. Caso você não saiba como fazer cupcakes, confira a receita a seguir

Ingredientes da massa:
125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

Ingredientes do recheio:
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite

Ingredientes da cobertura:
150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 claras
Suco de 1/2 limão

Modo de preparo da massa:
junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
Leve para assar em forno quente por 20 minutos
Espere esfriar, de preferência em uma grade
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Dica:
não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
Pode levar ao forno apenas no papel
Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
Modo de preparo do recheio:
derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
Modo de preparo da cobertura:
bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

Veja o vídeo do site Tudo Gostoso


Pratos para colocar seus cupcakes que vão deixar a sua festa muito fofa!


Disponível na Casa Luxo Decor www.casaluxodecor.com.br 

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